您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 信息服务 > 商务信息

生产热转印设备必须了解的几点

时间:2016-05-06 16:18:28 来源:

 做热转印产品,当然就要用上热转印设备,那么大家对热转印设备有几分了解呢?下面来简单了解热转印设备。

  生产热转印设备的目前国内有近千家企业,但实际有生产能力的恐怕只有几十家。本来这个设备也没有什么特殊的技术机密可言,由于这个设备是和转印挂上了钩。

  而且是适合开店做个性影像,于是被人刻意蒙上了一层迷雾。不少加盟商家都说是自己制造、自己开发设计,这些都不算什么,最为可笑的就是所谓的专利技术(据了解热转印设备制造商应该不算少,唯一的专利是烤杯机的外观专利,请注意只是外观,没有任何其它技术因素)。至于什么第几代设备什么的,大都是各厂家为了降低成本,或变更器件供应商而做的更改,性能上的提高并不是说一定没有,但是和第几代设备的名称,是没有任何关联的。所以如果某公司说说第6代的设备一定比第1代的好,是没有任何实际意义的,说是销售的创意倒是更确切些,与技术及用户的使用效果,没有直接的联系。下面就将这些设备的基本知识给大家一个综合的介绍(所介绍的平板机产品,不包括工业使用的平板机,即平面面积不超过40*60cm的平板烫画机)。

  一、设备基本原理

  1、从热转印的原理来说,每一台热转印设备就是一个不同形状的发热体,通过外加的一个温度控制器使发热体的温度控制在一个范围内。同时为了方便控制升华转印的时间,再加上了一个时间控制器,当达到设定的时间后,会提醒使用者。

  2、从电路原理来说,热转印设备是一个温度控制器和时间控制器共同控制一个电热器件,温度和时间都可以预先设置,电热器件的温度稳定在设置的值上,时间也会在达到设定值后,自动断开电源。当然这个发热体是根据转印不同产品,而作成圆柱、方形平面、圆面、圆形面等形状,以便转印不同的产品。

扫一扫关注