您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于做好秋冬季防火工作的通知

时间:2018-09-29 16:40:54 来源:

全体会员单位:

天气愈见寒冷,秋冬季气候干燥,是火灾事故的多发期,做好冬季安全用电工作,防火防灾,是关系到广大人民群众的生命及财产安全的大事。请各会员单位高度重视,自查整改,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。现将关于冬季防火工作事宜通知如下:

一、认真组织开展火灾隐患大排查大整改。各会员单位要针对当前消防工作实际情况,认真组织检查消防安全责任是否落实,安全管理制度、消防设备设施和火灾防范措施是否到位。开展消防安全检查,督促建立施工现场消防安全制度,落实用火、用电、易燃可燃材料等消防管理制度和操作规程,保障印刷车间及仓库具备消防安全条件,切实消除火灾隐患。

二、严格落实消防安全责任制。各会员单位要进一步落实消防安全责任制和岗位责任制。要加大火灾事故责任追究力度,实行责任倒查和逐级追查,做到事故原因不查清不放过、事故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过。

三、加强对消防设施和消防器材的检查。要对安装的自动消防设施、消防泵房、室内消火栓、各个场所的灭火器材、应急灯和逃生指示牌、安全出口标志等进行全面检查。严禁关闭消防给水阀门,严禁擅自停用自动消防设施,消防泵应始终处于自动状态。对耐火等级低的房屋建筑更应加强冬季防火安全检查。数量配置不足、超过期限和损坏的设备设施要及时添置和维修保养,并提早落实各种消防设备和器材的防冻措施。

特此通知!

 

郑州市印刷行业协会秘书处

2018929

扫一扫关注