您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态

瑞光印务开展岗位技术比武活动

时间:2016-05-02 20:17:42 来源:

为鼓励员工立足岗位学习技术、提高技能及全面提高岗位的实际操作能力,达到应知应会独立操作的水平,更好的为生产服务,在公司工会指导下,瑞光印务公司于5月10日至11日在彩印车间组织了印刷机操作技术比武活动。经过激烈角逐,孙稳照、王天增、余磊三位同志分列比武综合成绩前三名。

技能比武分理论考试、现场实际操作两部分,理论考试主要考核员工对应知应会知识和专业知识的掌握情况;实际操作主要考核员工对设备的检查情况、故障判断排除情况和处理应急故障的能力。工会和印务公司领导及有关部门负责人承担了本次比武活动的监督和评判工作。比赛期间,选手们个个精神饱满,全身心投入,操作中对每一个环节都做到一丝不苟,比赛场面紧张有序,全体评委认真计分,做到公平、公正。因此,这次比武还是一次难得的学习机会。
岗位技能比武活动是提高广大员工基本素质的一个载体。通过比武,车间与员工、机台与员工、员工与员工之间有了更深的了解,从中找到了别人的长处,看到了自己的不足,促使广大员工努力做学习型的技术工人,创新思维,不断超越自己,把知识和技术变成分析问题和解决问题的能力,努力促进高技能人才队伍建设,形成“企业重视人才,员工努力成才”的良性循环,为企业实现可持续发展提供了坚实的人才保证。
本次技术比武活动中获得较好成绩的员工纷纷表示,在荣誉面前保持正确心态,确定新目标,继续学习、刻苦钻研,谦虚谨慎、发扬成绩、再接再厉、争创一流,使自己的专业知识和技能更进一步,充分认识自己肩负的责任,发挥示范和导向作用,把自己的经验和技术毫无保留的传授给其他人,团结和带动其他员工共同提高、进步。
工会主席王子峰在活动总结时也希望全体员工以本届比武活动为契机,正确理解和认识比武活动的重要意义,认真寻找自身的不足,虚心向同事学习,不断充实和完善自身专业技能,使自己的操作技能和业务水平不断提高,以取得优异成绩的员工为榜样,勇于实践,敢于创新,不断提高自身专业技术水平。各部门也要进一步深化对学技术、练技能重要性的认识,在工作中开展学练技术活动,进一步掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮,使员工技术水平不断提高,在公司持续发展中发挥更大的作用。
 
瑞光印务工会   朱建军
f79a0155-497d-4da3-9d90-a5300af6a6a6.jpg

扫一扫关注