您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

中国印工协第七次全国会员代表大会在北京召开

时间:2012-05-02 20:08:57 来源:

 20151119日,中国印刷及设备器材工业协会第七次全国代表大会暨理事会换届大会在北京“职工之家”隆重召开。近400位会员代表出席了大会。

未标题-1.jpg

会议由大会执行主席陆长安主持。这次会议的召开正值中国印刷及设备器材工业协会成立三十周年之际。来自工业和信息化部、国家新闻出版广电总局、民政部、国资委、中国机械工业联合会等政府及行业相关主管部门的有关领导相继发表致辞。他们对中国印工协在推动印刷及设备器材工业的发展中所发挥的重要作用,给予了高度的评价和赞扬,与会代表深受鼓舞。

会议宣读了兄弟协会以及各国相关行业组织发来的贺电。会上,代表们认真听取了中国印刷及设备器材工业协会第六届理事会工作报告;第六届理事会财务及换届财务审计报告;《中国印刷及设备器材工业协会监事会条例》的报告;关于修改《中国印刷及设备器材工业协会章程》的报告;关于《中国印刷及设备器材行业公约》的报告。听取了《中国印刷及设备器材工业协会选举办法》和关于修改《中国印刷及设备器材工业协会会费标准》的说明。

大会公布了协会第七届理事会理事候选人推荐名单和第七届监事会监事、监事长候选人推荐名单。会议选举产生了中国印刷及设备器材工业协会第七届理事会理事长、副理事长、秘书长,徐建国当选理事长,王立建、王军绪、王津沪、乔鲁予、伍贵廉、任玉成、刘学智、阮强、李莉、李新立、杨斌、肖建国、张涛、张培武、陆长安、陈均、陈斌、罗学科、郑斌、项建龙、费屹立、姚毅、徐毛清、高世屹、郭健、曹春昱、栗延秋、黎雪当选为副理事长,王立建兼任秘书长。

会议还通过了关于授予于珍中国印刷及设备器材工业协会第七届理事会名誉理事长荣誉称号的决定;关于授予香港印刷业商会永远荣誉会长杨金溪、澳门印刷业商会会长周绍湘、台湾区印刷暨机器材料工业同业公会会长陈金茵为协会名誉副理事长荣誉称号的决定;关于聘任:王德茂、许锦枫、杨靖华、沈忠康、张根祥、张致远、陈星鹏、武文祥、鲁兵、谭俊峤,为协会第七届理事会顾问的决定;关于聘任:袁建湘、唐树民、王凤娜、王健 、吴文增、李春杰、张建民、李君,为协会第七届理事会副秘书长的决定。上图为协会新任副理事长兼秘书长王立建宣布会议决定。

会议期间,新当选的协会理事长徐建国发表了讲话,他对六届理事会所做的工作给予了充分的肯定,对中国印刷及设备器材工业协会今后的工作提出了新的要求和五点建议。

一是,深刻理解并把握经济发展新常态的内涵。认清当前行业发展形势。

1.不能被动地等。冬天,冬练才能适应环境、才能强健。要用积极的态度,积极应对不断变化的形势。

2.不能指望谁来救。好的企业不是靠政策扶持起来的,要顺应社会的发展趋势。

3.不能一哄而上。要因时、因事、因地制宜,扬长避短充分发挥自身优势。

二是,继续坚持对外开放,加强国际交流。但要提高交流水平,善于利用世界一流技术来提高我们自身水平。

三是,要持之以恒地推动技术进步,我国是印刷大国,不是印刷强国。只有坚持技术进步,才能不断缩小与世界先进水平的差距。

四是,要转变观念,推动商业模式的创新。在市场化的环境中,创新有三要素。第一,技术要过关。第二,市场有需求。第三,产品有竞争力。

五是,不同地区要有不同的发展重点。比如,京津冀、长三角、珠三角地区,它们面临的问题不同,解决的重点也应不同。

徐建国理事长表示,在当今新业态不断涌现的形势下,我们一定要保持头脑的清醒。沧海横流方显英雄本色。

大会在热烈的气氛中圆满闭幕。 

 

扫一扫关注