您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

郑印协参加行业协会商会诚信自律建设大型广场公益活动

时间:2016-05-02 20:05:11 来源:

 为贯彻落实国家民政部和省民政厅关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的有关要求,加强我市社会组织诚信自律建设,更好服务社会,1015日,郑州市民政局和市民间组织管理办公室在绿城广场组织举办行业协会商会诚信自律建设大型广场公益活动。市民政局党委书记、局长谢霜云,副局长杨杭军,市民间组织管理办公室主任魏益红、书记张喜成等领导光临现场。郑州市印刷行业协会及河南省瑞光印务有限公司等企业代表积极参加了此次广场公益服务活动。

谢霜云局长、杨杭军副局长在魏益红主任、张喜成书记的陪同下,来到各个行业协会商会展台前,认真了解各协会商会日常工作开展及诚信自律建设情况,询问大家还有那些问题和困难。谢局长要求各协会商会要以此次诚信自律建设活动为契机,围绕全面加强社会组织建设,仔细查找自身问题,认真落实活动要求,健全自律规约,推进信息公开,开展诚信服务,提高规范化运作水平,充分发挥在完善社会主义市场经济体制中的积极作用,为我市全面建成小康社会做出新的贡献。

市通讯商会会长邓国君代表行业协会商会进行发言,倡议各社会组织要积极行动起来,提高规范化运作水平,紧密结合自身实际,积极整合资源,发挥专业优势,体现社会组织公益性,为广大社区居民提供不同类型的服务活动,让广大社区居民不断得到实惠。同时表示,坚决响应政府号召,认真按照此次活动要求抓好落实,做到健全自律规约,推进信息公开,开展诚信服务,切实加强自身建设,为我市的经济社会发展及和谐社会建设做出新的贡献。

活动现场,50家行业协会商会各设展台,组织了不同类型贴近民生的公益服务和宣传活动,包括如何识别假酒、假日化用品,医药保健知识、健康营养知识普及,法律咨询,美容美发,保健按摩,现场义诊,汽车维修保养常识及各类生活小常识宣传等。共设展台50多个,放置宣传展板60余块,发放宣传单50余种4000多份,还表演了由社会组织自己编排的歌舞、戏曲、快板、模特表演等精彩文艺节目。现场服务群众近5000人次,活动受到了广大市民的普遍欢迎和称赞。

在开展社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会活动中,市民间组织管理办公室坚持管理与服务并行,加强对社会组织的具体指导和帮助,认真督导行业协会商会重点在健全自律规约、实行信息公开、推行诚信承诺和建立诚信与自律建设微信交流平台等方面有建树;督导民办非企业单位重点在塑造服务品牌、加强能力建设、真情服务社会等方面见成效。同时,积极通过党组织书记、税务知识等各类培训提升社会组织能力水平;组织社会组织“组团”走进社区、走进百姓中去,开展为民服务活动。魏主任表示,此次广场公益活动也是社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会系列活动的内容之一,旨在通过这样的形式,掀起新一轮活动高潮,进一步提升社会组织诚信自律建设与塑造品牌服务社会的能力和水平,推动全市社会组织全面建设再上新台阶。

未标题-2.jpg

未标题-1.jpg

扫一扫关注