您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

2017第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会

时间:2018-02-02 15:37:40 来源:

 

2017第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会
展会总结
 
图片3.png
    2017年8月11-13日,第十届中国(郑州)印刷包装产品博览会(简称“郑州印博会”)在郑州国际会展中心举办。郑州印博会每年1届,展出的大部分是专业印刷及包装设备,也是秋季展商对当年秋季展会的一个延续展示及年中技术汇报!作为2017年中部地区举办规格较高的印刷包装展,本次展会的举办为广大参展商及采购商提供了绝佳的贸易交流平台。
 此次展会共涵盖了郑州国际会展中心一号展览馆的1A、1B、1C、三个展厅,本届郑州印博会展区展出面积4500平方米,有近100家知名厂商前来参展,展出内容涵盖了包括印前、印刷、印后、包装印刷设备及相关辅助设备和耗材,直接并全面服务于印刷包装行业从源头到终端整条印刷包装产业链。参观人数30000人次,现场人气爆棚,气氛融洽,客户交流声不绝于耳。
据现场调查的展商数据显示:95%的展商对观众质量持肯定态度;92%的展商对现场订单表示满意;93%的展商对展前的工作持满意态度;96%的展商对主办单位的工作予以肯定;90%的展商表示会继续参加明年的展会。从以上数字可以看出,本次展会的展览效果得到了展商的一致好评与肯定。
为期三天的展会共吸引了近30000名观众。观众莅临参观是因为他们清楚这里是一个有品质的采购平台,可以搜罗各式印刷包装设备、耗材、配件及技术,并可透过我们一连串迎合不同层面需要的展示活动,扩展商脉,了解当今印刷包装的趋势。观众主要来自河南、河北、山西、陕西、湖北、山东、安徽等省份。据现场抽样调查的观众数据显示:98.68%的观众达到了预期的参观目的;96.53%的观众表示会向同行推荐此展;95%的观众表示明年再来参观此展。
观众调查显示,本次展会观众最感兴趣的产品是印刷包装设备,其次是印刷包装材料及耗材。在专业观众的工作性质方面,采购人员、管理层以及销售/市场推广将近占据了观众总人数的40%,这也证明了本次展会作为贸易平台的作用。从观众参观目的来看,看样订货、收集市场和产品信息、以及联络固有的供应商和销售商等商业目的仍旧占据着相对较大的比例,与此同时,展会上丰富多彩的主题活动也很成功地吸引了专业人士和公众的眼球。
专业媒体方面,今年共有30家合作媒体,其中11家杂志,19家专业网站。在展前、展中及展后都对展会陆续进行了报导和跟进。本次展会更是增加了展会的软文报道,形式多样化,从多方面介绍展会的进展情况和同期相关活动。
总体来讲,作为中国中西部印刷包装产品及相关技术的服务采购、信息交流、合作对接平台,郑州印博会致力于全行业共同推动中国中西部地区印刷包装产业走上创新驱动、内生增长、外延扩张的全面可持续发展道路。我们相信这样有生命力的品牌展会,将是一年强比一年,我们也期待下一届展会上会有更多的企业参与进来,同时相信明年的展会将带来更多的精彩!
                                   
 
郑州天天会展服务有限公司
                                      2017年8月

扫一扫关注