您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

郑州印协召开2016年第一次会长办公会

时间:2016-06-13 15:14:42 来源:

 68日,郑州市印刷行业协会2016年第一次会长办公会在豫鹰宾馆召开。会议由赵向忠秘书长主持,协会会长马海乾、副会长及副秘书长单位负责人等20余人参加了会议。会议还邀请了郑州市文广新局印刷发行管理处处长王焕出席会议并发表讲话。

郑州新海岸彩色制印有限公司、河南瑞光印务有限公司负责人,先后介绍了荥阳刘河镇印刷产业园、中牟官渡镇产业园的建设情况。会议指出,印刷产业园是承接郑州市区企业外迁的良好平台,产业园将在做大创意、生产能力实现行业共享上下功夫,以印刷创意为主,但又不局限于印刷企业入驻,要把旅游和商业业态融入其中,形成新的行业模式、实现整体行业的创新,最终形成完整的文化创意产业集聚区。

会议通过了2015年度协会财务工作报告。根据协会商会与行政机关脱钩的相关规定,在职公务人员不得在协会中兼任任何职务,赵向忠同志在担任秘书长期间,为行业发展和协会建设做出了积极的贡献。经征求本人意见,同意赵向忠同志辞去秘书长职务。另外由马海乾会长提议协会干事毛婧担任副秘书长职务。

王焕处长对2015年全市印刷管理工作情况进行回顾,去年一年,在经济形势严峻负责的情况下,抓机遇,迎挑战,稳增长,保态势,围绕印刷行业管理、事业发展、产业转型,积极适应新常态,创新改革谋发展,强化市场监管,规范行业自律,全市印刷管理工作持续保持良好的发展态势。在2016年,印刷管理部门将继续加强政策引导,深化印刷行业改革创新,着力转变职能,提高监督管理能力,推动全市印刷行业向集约化、规模化、数字化、精细化方向发展。

会议最后,由马海乾会长总结发言。他指出,2015年郑州印刷业积极应对各种压力,保持了平稳发展。为了实现全行业的可持续发展,下决心打好结构调整的攻坚战,是行业协会2016年和今后长期工作的重中之重,必须做好以下几个方面工作:一是认清形势,统一思想,坚定信心,面对困难不退缩,面对机遇牢抓住,不断发展创新,才能保证印刷包装企业更好的生存下去。二是积极推进印刷包装文化创意产业园区建设,园区要加快建设进度,完善基础设施配套服务,争取优惠政策,为企业的入驻提供便利条件。三是增强综合实力,印刷企业在干好主业的同时,要积极拓展新业务、探索新模式,寻找新的利润增长点,努力把企业做强做大。四是协会要提高服务水平,创新社会治理方式,为印刷企业搭建创新创业平台。在现有网刊平台的基础上,继续为印刷企业提供线下管理技能学习机会,提高印刷企业的管理能力和技术水平。五是加强协会自身建设和会员沟通,了解会员发展状况,及时收集会员反馈的问题,为会员单位提供帮助。六是做好协会换届工作,成立会员大会筹备工作领导小组和工作小组,并对换届选举进行充分协商,确保协会工作的连续性。

 

扫一扫关注